第2回オープンキャンパスを開催しました

2016-08-05

7月31日、今年度第2回目となるオープンキャンパスを開催しました。当日は、130名の高校生と保護者の方にご来学いただき、会場はほぼ満席状態となりました。

オリエンテーションでは入試説明、看護学科と福祉学科の学科紹介と模擬授業、さらに特別企画として学生主催のパネルディスカッションを開催。「在学生が語る魅力ある学生生活について」をテーマに、学生が大学での様子を紹介しました。先輩たちからの本音トークでは会場からは時折笑い声が聞かれたり、授業や国家試験対策の話題では真剣にメモをとる生徒がいたりと充実した内容となりました。

その後のキャンパスツアーでは教室や実習施設、図書館、学生食堂などを見学し、個別相談コーナーでは終了予定の時間まで多くの生徒と保護者が面談している姿が見られました。

次回は9月4日に開催いたします。詳細は決定次第、ホームページでお知らせいたしますが、年内最後となるオープンキャンパスでは入試直前対策といった企画を盛り込む予定です。

福祉学科AO入学試験(T期)は8月1日より願書受付を開始しています。いよいよ本格化してきた入学試験シーズンですが、みなさまの志願を心よりお待ちしております。