体育祭を開催しました ―団結力と協調性を磨く―

6月8日に体育祭を開催しました。

クラス対抗で行った体育祭は、看護学科・福祉学科の1年生から4年生と教職員チーム、計9チームで熱戦を繰り広げました。

競技は、フットサル・卓球・障害物競走・バスケットボール・玉入れ・綱引き・バレーボールの7種目です。

この体育祭は学生同士の仲間意識を高め、グループやチームで同じ目標に向かって団結し努力する姿勢を身につける良い機会となっています。

今回より新たに設けた応援賞の影響か、学生たちは選手たちに一層力強い声援を送っていました。

体育祭をきっかけに、学科や学年の垣根を超えた団結力と協調性をより強固なものにできたことと思います。

ときには競いあい、また協力しあいながら、これからの大学生活を充実したものにしてほしいと思います。

卓球 応援
バレーボール 綱引き