平成30年度第3回オープンキャンパスを開催

9月2日(日)に、第3回オープンキャンパスを開催しました。

当日は、オリエンテーション、学科紹介、入試対策、看護学科と福祉学科に分かれての模擬授業、キャンパスツアーのほか希望者を対象とした個別相談を行いました。

高校3年生にとっては受験前の最後の確認と入試対策として情報収集を、1・2年生は今後の進学活動に向けて授業内容や大学の雰囲気・環境を体験する貴重な時間となったことと思います。

参加した高校生からは「何度も参加して、参加するたび に魅力が増えました」「入試対策は過去問がスライドを使って紹介をされたり非常に分かりやすかったです」といった感想が聞かれました。

本学は開学以来10年連続就職率100%を達成し、看護師、保健師、助産師、社会福祉士、精神保健福祉士などの国家試験について高い合格実績を持っています。

今後の入学試験情報やオープンキャンパスの情報も決まり次第お知らせいたします。そして本学は、これからも多くの皆さんに親しんでもらえる地域の大学として努力していきたいと思います。