硬式野球部が公式戦初出場をしました〜公式戦初出場で確かな第一歩〜

2016-08-31

今年度4月に創部した硬式野球部が、北東北大学野球連盟秋季リーグ戦3部に初出場をしました。

授業や実習などで多忙な日程の中、地道に練習をしてきた成果の一つとしてグラウンドに立った学生の表情は、初出場となる緊張感を持ちながらも終始笑顔で、のびのびとプレーをしていました。

結果こそ勝利には結びつかなかったものの、選手たちは野球というスポーツを通じてチームで目標に向かう姿勢のほか、勝利に向かってひたむきに努力する気持ち、あきらめない精神力を強く感じることができたことは大きな収穫となりました。

将来、専門職として福祉や医療に携わる場面では、グループ(チーム)としての連携対応や強い信頼関係と豊かな人間性で対応することが求められます。選手やマネージャーなどを経験した学生たちは、今回の試合を糧として大きく成長してくれることでしょう。

当リーグ戦は9月第2週まで行われます。ぜひ、球場まで足を運んでいただき、応援くださいますよう、お願いいたします。